休日の昼飯
|
材料は、①生ラーメン(喜多方 味噌)②ベーコン③少ししおれ気味の長ネギ④青梗菜⑤椎茸⑥卵。
②~⑤をゴマ油で炒めから、水とスープの素を入れる。別の鍋で生麺を茹でて、茹であがったらザルで湯切りをしラーメン鉢に盛って、熱々のスープをかけ白ゴマ振って完成。
卵は水を3cm程はったマグカップに割り入れ、ラップで蓋をして約1分レンジでチン。40秒前後だと温泉卵風、1分くらいやる半熟風に。但しレンジのW数でチンする時間は違うのでご注意を。うちの場合1分半やったら、案の定卵が爆発しました…(汗
2回連続で食べ物ネタになってしまった。ちゃんと水槽もいじってるしネタもいくつかあるので、次回はちゃんとAQUA系でいきますね。
↑ランキングに参加しています。ポチっとご協力いただけるとありがたいです!